Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

* * *

all that glitters is not gold
Однако, когда Мать, не сдерживая желтого света в глазах, среди слегка развязной зелени внутри сада Зимнего дворца официально принимала заложника, она тревожно осознала, что вновь способна читать его судьбу, - пока она свивала долгую петлю, желая вновь стать счастливой наложницей, любовь тишком, не прощаясь, вышла из ее крови. Ни одна жилка не дрогнула на лице Матери и Надежды Мира, пока она пела свою песню, слова которой незвано, сами по себе, слетали на ее губы, не оставляя за собой памяти, как исполненые водою на бумаге письмена.
- Из меня любовь выходит жаркой вытяжкой из крови, - с пугающей отстраненностью, тихо и угрюмо пела Мать, - оставляя в жилах жидкий, дрему тешаший бульон, забирая глаз свеченье, дрожь из тела и проклятья каждой, ставшей нашей, ночи: не кончайся, слышишь, дура! Из меня любовь выходит, забирая подчистую все твое былое чудо, оставляя то, что было от меня любовью скрыто, - на зубах твоих щербинку, след гуся у глаз остылых и надменную улыбку: надоела, что, не видишь? Из меня любовь выходит, искромсав меня как урка, раскатав меня по бревнам, как горелую избушку... Что тебе сказать, любимый? Уходи к чертям собачьим! Уходи! Беги, не видишь - из меня любовь выходит!
Закончив песню, Мать и Надежда Мира при послах Востока и собственной свите выхватила из серебряных ножен гурду, подаренную ей аксакалами диких горцев, и воткнула кинжал в глаз заложника с такой силой, что острие, пронзив мозг, ударилось в изнанку черепа. Ярко вспыхнул на белом мундире генерала праздничный тюльпан крови - он ничуть не показался лишним. Воздев руки к небу, с тихим воем выходящего наружу внутреннего жара Надежда Мира на глазах десятков вельмож оплывала, словно парафиновое изваяние, одежда тлела на ней и рассыпалась в прах, и, как стаявшее тело свечи, росла под нею тень.
"Укус ангела" Павел Крусанов

@музыка: Юпитер - Запасные сны

@темы: falling, one more kiss & I die, pure madness, знаки

URL
Комментарии
2008-07-12 в 01:29 

все дни - один
всё книги кушаешь, Ань?

2008-07-12 в 20:46 

velvet spleen
all that glitters is not gold
аха, все лучше, чем снотворное. я правда их уже почти не запоминаю. по книге в день и пол ночи - это наверное многовато)

URL
2008-07-12 в 23:52 

все дни - один
asheyed ага.

   

just ignore the smoke and smile

главная